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EL BOLLO É YUCA. Edición No 42.

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EL BOLLO É YUCA INTRODUCIÓN. Desde la ciudad de Tampa Florida, USA, mis apreciado amigos y compañeros de promoción, 1969, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Cartagena, los Doctores Max Peña Ponzón y Carolina Samper Vásquez invitan, amables, a cenar “bollo de yuca con queso de Barranquilla y jugo de guayaba”. Provocación grata y graciosa, al estilo de Max, que muestra el valor gastronómico que tiene para tan distinguida familia currambera, lejos de su patria chica, esta delicia nutritiva, típica de la cocina costeña. TRADICION BARRANQUILLERA. El bollo é yuca es, símbolo, en particular, de la raigambre barranquillera. Para señalar que algo salió bien o estuvo adecuado exclamamos: ¡quedó bollo e´ yuca! En barranquillero no vale decir bollo “de” yuca. Expresión correcta es: “bollo é yuca", apostrofada.   Irónicamente un personaje cómico de Telecaribe, el canal regional, apodado “bollo e´ yuca” encarna a un “corroncho”  al que todo le sale mal, es un